merzavka: (pizdaszubami)
[personal profile] merzavka
К моменту переезда в новый дом закончился кратковременный контракт, который я взяла на время переходного периода, и мы с мужем решили, что я несколько месяцев посижу дома, занимаясь устройством на новом месте и продажей старого дома, после чего буду искать работу, причем с расчетом на то, что проработаю на ней долгое время.

Честно говоря, я подустала от моей контракторской эпопеи. Да, на контрактах я зарабатывала больше, но постоянные скачки с места на место и общение с рекрутерами, некоторые из которых не совсем адекватны, стали слегка утомлять.
Я поставила себе целью найти место в компании со стабильным и желательно интересным бизнесом, хотя бы на первый взгляд адекватными сотрудниками и достойной компенсацией.
С поисками я раскачалась к середине апреля, темп набрала к началу мая, оффер приняла в начале июня.
Усвоив уроки предыдущих раз, я нигде не размещала резюме, а с рекрутерами и HR разговаривала только при прочтении подробного описания позиции и информации о зарплате, что помогло отфильтровать процентов 80 неадеквата. При попытке вытягивания из меня информации вежливо, но твердо прерывала разговор, прося перезвонить, когда у них появится для меня реальная позиция.
Где-то к середине мая я начала психовать от того, что ничего не находится, и даже малодушно попыталась подать на годичный контракт, но там, к счастью, не срослось.
К концу поиска оставались две компании, с которыми что-то реально скадывалось. Первая в 20 минутах езды, оригинальный разработчик системы, с которой я три года мудохалась в Рейтеоне. Видимо на этом моем опыте основывался их ко мне интерес. Я прошла с ними четыре интервью. Намечалось финальное пятое, на котором они, как я понимаю, хотели со мной слегка поторговаться в сторону снижения зарплаты, когда я приняла оффер от другой компании, которая понравилась мне больше, расположена ближе от дома, да и с оплатой и бенефитами, прямо скажем, щедрее.
Теперь том, чего не захотела я.
Компания из Калифорнии, которая выдумала интересную концепцию внутреннего оутсорсинга. Вместо того, чтобы оутсорсить в Индию и огребать потом геморрой в виде никуда не годного кода, они оутсорсят в штаты, где стоимость жизни дешевле. Судя по отзывам на глассдор, людей там ни во что не ставят, легко нанимают и также легко увольняют по окончании проекта. Суть найма на постоянную работу, а не контракт-не платить за переработки. Команды сидят в стеклянных со всех сторон просматриеваемых комнатах за одним столом. Кухни засраны до состояния свинарников; грязный пол, переполненные баки с мусором, как будто недели две там не убирали. Состояние туалетов я проверять не рискнула, предпочла дотянуть до ближайшего Старбака. На вопрос, заинтересована ли я в позиции, честно ответила, что, мол, спасибо, не надо.
Еще был стартап, вот прям с нуля. Мужик пел соловьем, обещал златые горы и свободный график работы из дома. Лет пятнадцать назад я бы рискнула, но тут ума хватило не связываться. Передала его своей подруге, она любит поискать приключений на свою жопу. Но на интервью сходила не зря, узнала про хорошую гимнастику в Анн Арборе и уже даже записала туда детей.
Было несколько компаний, где не захотели меня. Причин две, и они очевидны. Первая, это то, что я называю window shopping. Kомпания явно не готова платить сколько я прошу, но на интервью зовет. Я изо всех сил старалась их отсеять, но, увы, не всегда получалось. Надо все же верить glassdoor и не терять на такое время.
Вторая причина-отсутствие у меня каких-то знаний и опыта, которые нужны компании сразу и позарез. Зачем они при таком раскладе зовут на интервью и почему об этих важных для них технологиях не спрашивают в телефонной беседе, тоже загадка. Но таких немного было, всего пара компаний; я таки научилась фильтровать.

Date: 2015-06-09 01:30 am (UTC)
From: [identity profile] lentochka.livejournal.com
поздравляю! расскажи, что делает новая работа и что ты будешь там делать.

Date: 2015-06-09 02:40 am (UTC)
From: [identity profile] xenia.livejournal.com
поздравляю!

Date: 2015-06-09 02:46 am (UTC)
From: [identity profile] janya.livejournal.com
Поздравляю! И желаю чтобы срослось надолго и счастливо.

Date: 2015-06-09 02:50 am (UTC)
From: [identity profile] oleposya.livejournal.com
хорошо что срослось, поздравляю
а так - похоже средняя температура по больнице одна и та же
все так и есть как описано.

Date: 2015-06-09 02:54 am (UTC)
From: [identity profile] virginian.livejournal.com
Поздравляю, надеюсь на этой компании наконец сердце успокоится.

Date: 2015-06-09 04:07 am (UTC)
From: [identity profile] merzavka.livejournal.com
Может и упокоится, а может снова на приключения потянет.

Date: 2015-06-09 03:54 am (UTC)
From: [identity profile] inka.livejournal.com
Congrats!

Date: 2015-06-09 03:56 am (UTC)
From: [identity profile] geish-a.livejournal.com
Поздравляю!

Date: 2015-06-09 04:58 am (UTC)

Date: 2015-06-09 05:07 am (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/_svetka/
Молодец, поздравляю.

Date: 2015-06-09 11:07 am (UTC)
From: [identity profile] yatur.livejournal.com
Поздравляю!

Я тоже замечал этот "window shopping" эффект, и до сих пор не могу понять - зачем люди морочат друг другу мозги, интервьюируя заведомо "безнадежных" кандидатов. То ли надеятся на чудо, то ли изучают рынок, то ли просто страдают фигней...

Date: 2015-06-09 01:27 pm (UTC)
From: [identity profile] merzavka.livejournal.com
По моим наблюдениям в 80 процентах случаев виноваты рекрутеры, которые морочат голову и компаниям, и кандидатам. Наученная горьким опытом, я не соглашалась подавать, пока мне четко не озвучивали хотя бы вилку от и до. На предложения типа давай подадим, вдруг ты им понравишься, отвечала решительное нет. С компанией, с которой была взаимная заинтересованность, но не сложилось, была иная история-я шла напрямую, без рекрутера и для них была уникальным кандидатом, который уже знает систему. Т.е. они были готовы хотя бы рассматривать кандидата, который просит больше. С другой стороны, я, кажется просила больше, чем они платят моему потенциальному начальнику, что, понятно, для них нехорошо. Я общалась с их президентом, и было видно, что я ему нравлюсь, но до оффера дело не дошло. Ну и к лучшему. Ибо зарплату можно дотянуть, а вот на 10 минут ближе они все равно не переедут, а мне каждая минута важна пока что.

Date: 2015-06-09 12:36 pm (UTC)
From: [identity profile] asyonosh.livejournal.com
Поздравляю тебя! Пусть новая компания тебе будет в радость!
Я с моей нынешней работой даже не подозревала, в какой коллектив попаду, и какой круг обязанностей в результате будет - оказалось настолько круто, что плачу от мысли об уходе.

Date: 2015-06-09 01:30 pm (UTC)
From: [identity profile] merzavka.livejournal.com
Очень понимаю. Я так и не нашла компании хотя бы того уровня, какой была моя бостонская. Я там проработала 10 лет, и если бы не замужество, то врядли ушла бы. Может сейчас повезет.

Date: 2015-06-09 10:18 pm (UTC)
From: [identity profile] asyonosh.livejournal.com
10 лет! Даже не представляю, как, наверно, было тяжело уходить после 10 лет, да еще и в такой хорошей конторе. Ты мой герой самоотверженный! Настоящая жена декабриста.

Date: 2015-06-09 12:40 pm (UTC)
From: [identity profile] kessil.livejournal.com
Удачи тебе на новом месте!

Date: 2015-06-09 01:35 pm (UTC)
From: [identity profile] yelya.livejournal.com
Congrats!

Date: 2015-06-09 03:24 pm (UTC)
From: [identity profile] wordhog.livejournal.com
Поздравляю!

Date: 2015-06-09 09:02 pm (UTC)
From: [identity profile] begimot.livejournal.com
Поздравляю! Да, на рынке очень много неадеквата, поэтому нужно как то уметь быстро с ним разбираться. Я стараюсь вообще с рекрутерами не связываться. Даже не знаю случая, чтобы они реально помогли. Обычно просто тыкают пальцем наугад. Иногда действительно везет. А если разобраться, то рекрутерство - просто золотое дно. Почему там нет адекватных людей ???

Date: 2015-06-12 04:09 am (UTC)
From: [identity profile] taganay.livejournal.com
Поздравляю! Это хорошо, когда дают офферы, из которых трудно выбрать :)
Компания из Калифорнии, которая выдумала интересную концепцию внутреннего оутсорсинга.
Systems in Motion AKA Nexient? Если да, то там довольно много нюансов, которые вы пропустили, мне кажется. Но неважно, главное, что нашли место по душе.

Date: 2015-06-12 04:55 am (UTC)
From: [identity profile] merzavka.livejournal.com
А что я пропустила? Не то, чтобы я сломя голову туда помчусь, но интересно.

Date: 2015-06-12 03:38 pm (UTC)
From: [identity profile] taganay.livejournal.com
Во-первых, в компании сильно по-разному относятся к начинающим и опытным программистам. Начинающих да - легко нанимают и так же легко увольняют, если не справляются. Текучка очень сильная - некоторые и сами уходят, как наберутся сил, потому что платят им не так, чтоб сильно много. Но если человек тянет, то по окончании проекта его посадят на бенч (недолгий, как правило, потому что сейчас проектов больше, чем программистов).
Опытных нанимают не так просто, но будут держать на бенче, если надо, и платят вполне адекваткно (меня переманили в то числе и тем, что дали +10К к моей зарплате в предыдущем, очень неплохом, месте). Опять же, если проект делается и клиент доволен, никто не будет стоять над тобой с секундомером, следя, когда ты приходишь/уходишь. Можно работать из дому день в неделю, например.
Команды сидят в стеклянных со всех сторон просматриеваемых комнатах за одним столом.
Это есть (вернее, было). Причина в том, что компания растет очень быстро и тупо не хватает места. Поэтому забили все комнаты для конференций. Сейчас контора расширилась, в новом здании все сидят во вполне пристойных кубиках.
Кухни засраны до состояния свинарников;
Странно, обычно кухни не лучше и не хуже, чем в других местах, где мне приходилось работать. Может, вы после какого-то события были на интервью.
Я там работаю год с небольшим, пока вполне доволен. Приятель мой, который меня туда и сманил, уже лет 5. Периодически он думает о том, чтобы свалить куда-нибудь, но ему каждый раз повышают зарплату, приходится оставаться :)
Что мне нравится - за этот год у меня уже 3-й проект, поэтому не закисаешь в одном и том же. Ну и есть довольно много людей, у которых я могу чему-либо научиться (почему-то в предыдущем месте с этим было хуже).
Но у меня особая ситуация - я в обед занимаюсь айкидо, так вот от этой компании до доджо 3 минуты пешком. Это была одна из главных причин, почему я к ним пошел :)
Edited Date: 2015-06-12 03:40 pm (UTC)

Date: 2015-06-13 01:36 am (UTC)
From: [identity profile] merzavka.livejournal.com
Вам, само собой, виднее изнутри. И у вас был друг, который привел и рассказал. Я же поговорила разок по телефону, и тогда они звучали ОК, хотя сразу предупредили, чтобы на бенефиты губу не раскатывала. Но вот от компании осталось впечатление того, что они сильно экономят на людях. А уж когда была изложена концепция внутреннего оутсоpсинга, это впечатление переросло в уверенность, а работа в светшоп на данный момент в мои планы не входит.
Я боюсь представить, что же это было за событие, в процессе которого кухню сумели так уделать. Мне показалось, что к концу недели все это набралось. Там мусор из корзин вываливался, и пол был липкий.
Заниматься в обед здорово, конечно. Я с тоской вспоминаю студию йоги по соседству с бостонской работой. Рядом с новой тоже йоги нет, только в Костко и остается в перерыв.

Date: 2015-06-13 01:47 pm (UTC)
From: [identity profile] taganay.livejournal.com
сильно экономят на людях
экономят на entry-level positions. Как я понимаю, это не ваш случай :)
Рядом с новой тоже йоги нет, только в Костко и остается в перерыв.
Если у вас Костко рядом, так и наше айкидо тоже рядом. Приходите заниматься, может, вам понравиться - в каком-то смысле, айкидо можно рассматривать как йогу с партнером :)
У нас есть специальный 5-ти недельный курс для новичков - раз в неделю в 6 вечера по понедельникам или четвергам. Следующие курсы начинаются 9-го и 13-го июля. Это хороший способ понять, нравится вам айкидо или нет, а потом можно будет ходить или вечером, или в обеденный перерыв: 12:10 -12:50. Если вечером совсем никак, а нужно именно в обед, дайте мне знать, можно будет поговорить с сенсеем и устроить.
Edited Date: 2015-06-13 01:48 pm (UTC)

Date: 2015-06-18 12:56 pm (UTC)
From: [identity profile] merzavka.livejournal.com
Теперь я начинаю понимать, что меня так резко оттолкнуло. Попробовав разного, особенно в последние несколько лет, я поняла, что меня больше привлекает стабильность во всем-компании, проекте, окружении. Т.е. 10 лет работы в бостонской компании были для меня идеальной ситуацией. Судя по тому, что через 7 лет после моего отъезда все бывшие коллеги и ныне там, компания не из худших.
Я не говорю, что ваша ситуация хуже моей. Вы хотите больше динамики, у вас она есть.
Спасибо за предложение по поводу айкидо, но пока у меня никак не выходит из-за того, что садик закрывается в 5-30. Мне, чтобы успевать забрать детей, нужно брать не больше получаса на перерыв, а после работы сразу ехать их забирать. Муж отвозит по утрам и приходит позже.

Date: 2015-06-12 05:35 am (UTC)
From: [identity profile] xenia.livejournal.com
Пришла посылка! Спасибо огромное!!! Такое все хорошее и красивое. Как ж Бяка аккуратно все носит! У нас все в очень заношенном состоянии уже за пару месяцев.

Леночке так понравилась, она все разбирала, сортировала и описывала весь вечер. Особенно платье с котиком красное.

Date: 2015-06-13 01:20 am (UTC)
From: [identity profile] merzavka.livejournal.com
Секрет акурратности прост-то, что Бяка сумела как следует уделать, в посылку не вошло :)

July 2016

S M T W T F S
     12
345678 9
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 04:34 am
Powered by Dreamwidth Studios