merzavka: (pizdaszubami)
[personal profile] merzavka
К моменту переезда в новый дом закончился кратковременный контракт, который я взяла на время переходного периода, и мы с мужем решили, что я несколько месяцев посижу дома, занимаясь устройством на новом месте и продажей старого дома, после чего буду искать работу, причем с расчетом на то, что проработаю на ней долгое время.

Честно говоря, я подустала от моей контракторской эпопеи. Да, на контрактах я зарабатывала больше, но постоянные скачки с места на место и общение с рекрутерами, некоторые из которых не совсем адекватны, стали слегка утомлять.
Я поставила себе целью найти место в компании со стабильным и желательно интересным бизнесом, хотя бы на первый взгляд адекватными сотрудниками и достойной компенсацией.
С поисками я раскачалась к середине апреля, темп набрала к началу мая, оффер приняла в начале июня.
Усвоив уроки предыдущих раз, я нигде не размещала резюме, а с рекрутерами и HR разговаривала только при прочтении подробного описания позиции и информации о зарплате, что помогло отфильтровать процентов 80 неадеквата. При попытке вытягивания из меня информации вежливо, но твердо прерывала разговор, прося перезвонить, когда у них появится для меня реальная позиция.
Где-то к середине мая я начала психовать от того, что ничего не находится, и даже малодушно попыталась подать на годичный контракт, но там, к счастью, не срослось.
К концу поиска оставались две компании, с которыми что-то реально скадывалось. Первая в 20 минутах езды, оригинальный разработчик системы, с которой я три года мудохалась в Рейтеоне. Видимо на этом моем опыте основывался их ко мне интерес. Я прошла с ними четыре интервью. Намечалось финальное пятое, на котором они, как я понимаю, хотели со мной слегка поторговаться в сторону снижения зарплаты, когда я приняла оффер от другой компании, которая понравилась мне больше, расположена ближе от дома, да и с оплатой и бенефитами, прямо скажем, щедрее.
Теперь том, чего не захотела я.
Компания из Калифорнии, которая выдумала интересную концепцию внутреннего оутсорсинга. Вместо того, чтобы оутсорсить в Индию и огребать потом геморрой в виде никуда не годного кода, они оутсорсят в штаты, где стоимость жизни дешевле. Судя по отзывам на глассдор, людей там ни во что не ставят, легко нанимают и также легко увольняют по окончании проекта. Суть найма на постоянную работу, а не контракт-не платить за переработки. Команды сидят в стеклянных со всех сторон просматриеваемых комнатах за одним столом. Кухни засраны до состояния свинарников; грязный пол, переполненные баки с мусором, как будто недели две там не убирали. Состояние туалетов я проверять не рискнула, предпочла дотянуть до ближайшего Старбака. На вопрос, заинтересована ли я в позиции, честно ответила, что, мол, спасибо, не надо.
Еще был стартап, вот прям с нуля. Мужик пел соловьем, обещал златые горы и свободный график работы из дома. Лет пятнадцать назад я бы рискнула, но тут ума хватило не связываться. Передала его своей подруге, она любит поискать приключений на свою жопу. Но на интервью сходила не зря, узнала про хорошую гимнастику в Анн Арборе и уже даже записала туда детей.
Было несколько компаний, где не захотели меня. Причин две, и они очевидны. Первая, это то, что я называю window shopping. Kомпания явно не готова платить сколько я прошу, но на интервью зовет. Я изо всех сил старалась их отсеять, но, увы, не всегда получалось. Надо все же верить glassdoor и не терять на такое время.
Вторая причина-отсутствие у меня каких-то знаний и опыта, которые нужны компании сразу и позарез. Зачем они при таком раскладе зовут на интервью и почему об этих важных для них технологиях не спрашивают в телефонной беседе, тоже загадка. Но таких немного было, всего пара компаний; я таки научилась фильтровать.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

July 2016

S M T W T F S
     12
345678 9
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 01:53 pm
Powered by Dreamwidth Studios