merzavka: (pizdaszubami)
[personal profile] merzavka
Написала коммент в закрытом сообществе, оставлю и здесь, не пропадать же.
Дело было с моей старшей в начале 90-х, когда все было по талонам. Мы стеклили балкон. Мастер поставил рамы, но сказал, что стекла за деньги не достать, стекольщик берет только водкой. Я досиживала последний день на больничном с ребенком, и решила, что талоны надо отоварить во что бы ты ни стало. С утра собрала трехлетнюю дочь. Целый день мы с ней провели в очереди на задворках универсама, но водку к вечеру достали.
На следующий день была суббота, и свекровь, зная о моих похождениях, вызвалась помочь и забрать внучку на выходные в гости, чтобы дать мне передохнуть.
Итак, картина. Поезд метро выезжает на улицу на перегоне между Коломенской и Автозаводской. Прилично одетая, чистенькая девочка обращается в интеллигентного вида еврейской даме.
-Бабушка, а мне мама вчера такой симпатичный чайничек купила в универсаме, когда мы в очереди стояли.
-А за чем вы стояли?
Ребенок со вздохом:
-Как за чем? За водкой!
Весь вагон с интересом оборачивается.

Date: 2016-04-04 06:35 pm (UTC)
From: [identity profile] janya.livejournal.com
lol :)

Кроме шуток, я регулярно радуюсь что Руслана с нами общается по-русски, при том что большинство окружающих по-русски не понимают.
Впечатление может создаться... мягко говоря... не вполне адекватное.

Date: 2016-04-04 08:13 pm (UTC)
From: [identity profile] zuka1.livejournal.com
У меня здесь подобное было :)
Везу ребенка в RSM, прямо перед заездом к школе на перекрестке наперерез потоку выскочили 2 велосипедиста. Я изо всех сил по тормозам, остановилась буквально в десятках сантиметров от заднего колеса велосипеда, и потом еще полсекунды наблюдала в зеркало заднего вида - как тормозила машина сзади в клубах черного дыма, размышляя, как хорошо, что ребенок у меня на переднем сиденье. Ну и сказанула некоторое идиоматическое выражение по адресу недомысливших велосипедистов. И тут мы сразу повернули и малая выходит из машины и на всю парковку, полную русскоязычных родителей заявляет: "Мама! Только пожалуйста! Больше! Не матерись!!!"
Очень хотелось провалиться сквозь пол машины и асфальт в канализацию :)

Date: 2016-04-04 09:18 pm (UTC)
From: [identity profile] taganay.livejournal.com
Мне кажется, что в 90-е, ребенком в очереди за чем угодно, в том числе и за водкой, было невозможно кого-нибудь удивить. У нас в семье водку практически не пили, но талоны отоваривали полностью - хоть какая-то, да валюта.
Edited Date: 2016-04-04 09:19 pm (UTC)

Date: 2016-04-04 10:38 pm (UTC)
From: [identity profile] merzavka.livejournal.com
А мы ленились. Т.е. на сахар отоваривали, а на водку и сигареты сначала раздавали, а потом появилась возможность на них промтовары покупать. Ну и отдавали за носки какие-нибудь или колготки детские.

Date: 2016-04-04 09:58 pm (UTC)
From: [identity profile] nat-sd.livejournal.com
Это не про русский, а про водку. Просто вспомнилось. В 88-м году брата забирали в армию, и устраивали проводы. В это время ввели правила что водку продaвали в центральных магазинах, и только в определенные часы. Я отравилась на добычу, и простояв в очереди уже не помню где, узнала что там водки нет. Какой то мужик стоявший за мной, предложил поехать в другой район и подвезти меня. Каким местом я думала в тот момент непонятно, но я согласилась, и мы поехали на другой конец города. Каково же было его удивление, когда я взяла 2 бутылки, а не ящик, как он.

Date: 2016-04-26 07:39 pm (UTC)
From: [identity profile] zapiens.livejournal.com
Подхожу с 4-х летним сыном на руках в винный магазин перед Новым Годом. Он спрашивает, а что здесь продают? Я отвечаю - вино, шампанское. Он, мечтательно - вот, я вырасту и тоже буду покупать вино... и шампанское. Идущий перед нами человек в изумлении оборачивается - встретились с соотечественником.

July 2016

S M T W T F S
     12
345678 9
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 04:34 am
Powered by Dreamwidth Studios